Kennt ihr schon unsere Motteneulchen Villa?

Das „Schmeiss nichts weg, mach was draus!“ Projekt der Motteneulchen endet am 9. Mai. Die Kinder waren mit Spaß und Freude an der Sache und haben gemeinsam an etwas ganz großem gearbeitet.

Wollt ihr sehen, was es geworden ist? Dann klickt auf weiter und stimmt mit uns das Lied „Wer will fleißige Motteneulchen Handwerker sehen“ an.

1.) Wer will fleißige Motteneulchen sehn, der muss zu uns Kindern gehn,
Stein auf Stein, unser Schuhkartonhaus wird bald fertig sein.

2.)Wer will fleißige Motteneulchen sehn, der muss zu uns Kindern gehn,
Kleister, Kleister im Anrührn sind Tim und Max die Meister!

3.) Wer will fleißige Motteneulchen sehn, der muss zu uns Kindern gehn,
klebet zu, klebet zu, Toni, Lia und Anouk kriegen alle Kartons zu!

4.) Wer will fleißige Motteneulchen sehn, der muss zu uns Kindern gehn,
schneidet fix, schneidet fix, Raphael und die Kinder packen ein wie nix!

5.) Wer will fleißige Motteneulchen sehn, der muss zu uns Kindern gehn,
o wie nett, o wie nett, das Haus ist nun ganz komplett!

Wir bauen ein Schuhkartonhaus und treffen die ersten Vorbereitungen... ...Kartons sortieren, stapeln und mit Klebebändern verschließen. Mensch, so viele Kartons! Ob wir die alle verarbeitet kriegen??? Dann müssen wir auch noch alle in Tapete einpacken und wieder kleben... ....anschließend kleistern damit unsere „BAUSTEINE“ halten! Ja und vorher müssen wir die Tapete noch zuschneiden. Ganz schön viel Arbeit für uns Schuhkartonhaus-Handwerker!!! Wir sind Handwerker... ...Bauleiter und auch Statiker... ...und wissen nun.... ...wie man mauern kann!!! Wir haben auch gelernt, dass so ein Haus zu bauen.... ....ganz schön viel Arbeit macht und vor allem seine Zeit braucht! Nun haben wir es endlich geschafft. Unser Schuhkartonhaus ist endlich fertig.... Aus diesem Grund feiern wir am 9. Mai unser Hauseinweihungsfeier.
>